Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Сложный способ вернуть зрение с помощью зуба

Ципи Балили ослепла на один глаз в результате серьезного заболевания его роговицы. Чтобы решить проблему слепоты, израильские врачи предложили ей сложную, но эффективную процедуру под названием остео–одонто–кератопротезирование, представляющую собой протезирование роговицы при помощи тканей собственного зуба пациента. Офтальмологи объяснили, что в ее случае это единственный способ снова стать зрячей – и женщина, не раздумывая, согласилась.

Технология остео–одонто–кератопротезирования это сложная процедура, реализующаяся в несколько этапов и включающая в себя две операции длительностью восемь часов каждая. Сначала челюстно–лицевой хирург удалил Ципи здоровый зуб вместе с корнем и фрагментами окружающей его кости, который затем аккуратно обточил, сделав из него тонкую пластинку. В этой пластинке он просверлил крошечное отверстие, в которое вставил пластиковую линзу – так называемый оптический цилиндр, служащий проводником света к сетчатке. Зубная ткань в данном случае является идеальным «контейнером» для линзы, поскольку не вызывает негативной реакции иммунной системы и не провоцирует отторжения.

Получившуюся конструкцию затем вшили в щеку пациентки, что позволило сохранить ее жизнеспособность и получить функциональный биологический имплантат. В течение трех месяцев он оставался в контакте со слизистой, обрастая фиброзной капсулой и прорастая кровеносными сосудами. В это время израильские хирурги провели Ципи поверхностную кератэктомию, удалив верхний слой роговицы и нашив сверху лоскут слизистой оболочки, взятой из внутренней поверхности ее щеки, подготовив таким образом основу для пересадки остео–одонто–кератопротеза.

На следующем этапе на этом лоскуте слизистой, приживленном поверх глаза, сделали надрез, куда после предварительного удаления части радужной оболочки и стекловидного тела, вставили вырезанный из щеки трансплантационный комплекс. С учетом того, что для протезирования использовались собственные ткани пациентки, протез хорошо прижился. Через некоторое время после завершения всех этапов хирургического вмешательства Ципи Балили начала видеть прежде слепым глазом.

Методика остео–одонто–кератопротезирования была разработана в начале 60–х годов прошлого века профессором института офтальмологии Католического университета Рима. Но доступной для использования она стала относительно недавно, и сегодня применяется всего в нескольких медучреждениях мира, в том числе и в израильских.

Написал experov на experov.d3.ru / комментировать

Источник: https://experov.d3.ru/comments/1626038

Опубликовано: 13 июл 2018, 06:27 | D3

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100